Биткоин миллиардеры

Цифровые финансы набирают все большую популярность и ощутимую стабильность в современном мире. В сфере весенних событий (пандемия коронавируса и последовавший мировой экономический кризис) даже пенсионеры знают, что такое криптовалюта и нередко подумывают о переводе в биткоины своих сбережений на старость.

Когда криптовалюта биткоин только появилась на рынке, купить ее в больших объемах было делом рискованным и привлекательным для людей, обладающих крупными капиталами. Богачи, рискнувшие вложиться в биткоины, которые когда-то были новинкой на денежном рынке, сегодня пожинают плоды в виде большого куша. Среди тех, кто озолотился на криптовалюте или хранит в ней немалую долю своих сбережений есть весьма знаменитые персоны.

Так, например, часть богатств в форме биткоинов держитОснователь, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX Илон Маск. Миллиардер предпочитает хранить деньги в разных активах и криптовалюта составляет не очень большой процент из них, однако, генеральный директор и главный идейный вдохновитель компании Tesla все же по собственному заявлению является большим любителем и фанатом цифровых сбережений.

Безусловно, нельзя не назвать среди биткоин-миллиардеров и самого изобретателя известной криптовалюты — Сатоши Накамото. За десять лет существования своего детища Сатоши Накамото взрастил состояние, эквивалентное целым шести миллиардам долларов США.

Среди крупных владельцев биткоина есть даже спортсмены. Так, профессиональные гребцы братья-близнецы Уинклвосс владеют сотой частью от всего объема криптовалюты. Интересно, что вклад в биткоины чемпионы частично сделали с денег, полученных от Марка Цукерберга в качестве компенсации после скандала с создание социальной сети Фейсбук. Братья не только подняли капитал на криптовалюте, но и решили открыть собственную биржу.

Одним из весомых держателей криптовалют выступает Чанпэнг Чжао, глава Binance. Миллиардер даже появлялся на обложке всемирно известного издания Forbes в связи с данным фактом. Доля его сбережений в биткоинах равноценна приблизительно двум с половиной миллиардам американских долларов.

Ден Лэример, служивший ранее программистом в оборонном министерстве Америки, уже приближается по общей сумме своих активов в криптовалюте к первому миллиарду. Эта же сумма в биткоинах принадлежит и сооснователю Эфириума Энтони Ди Иорио, также создавшего Jaxx и Decentral. Мэттью Росзак (открывший Bloq) занимается криптовалютой уже около 10 лет. Доля его состояния в биткоинах все тот же миллиард в переводе на доллары США. Поговаривают, что именно этот человек сподвиг к покупке криптовалют Билла Клинтона.Мэттью Меллон был богатым человеком задолго до знакомства с биткоинами, так как унаследовал успешный банковский бизнес от родственников. И тем не менее именно на криптовалюте миллиардер поднял сумму с девятью нулями.

Еще одним всемирно известным богатейшим человеком, имеющим активы в биткоинах, являет Крис Ларсен, создавший Ripple. Аналогично держит средства в криптовалюте и Джозеф Лубин, из-под руки которого был рожден Эфириум. Достаточно молодым по возрасту совладельцем активов криптовалют является Виталий Бутерин, в распоряжении которого находятся около 5 миллиардов долларов в цифровых деньгах.

Таким образом, большую часть совладельцев биткоина имеют люди, непосредственно связанные с миром цифровых валют, однако среди них есть и исключения — тот же Илон Маск в этой ипостаси выступает скорее любителем, чем профессионалом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *