Где купить криптовалюту

Многие желающие инвестировать в такой обсуждаемый в последнее время актив, как биткоин, не знают ответа на элементарный, но всё же более чем значимый вопрос: а, собственно, где купить криптовалюту?

Первый способ.

Покупка биткойнов через онлайн-обмен — самый простой и эффективный вариант, потому что покупателю не нужно предоставлять какую-либо личную информацию, кроме адреса кошелька, в котором была сделана покупка биткойнов. Лидером рынка онлайн-трейдинга сейчас можно вполне заслуженно назвать сервис Matbea. «Мы усердно работаем с 2014 года». Поддерживает биткойны, Litecoin, Dash и Zcash. Имеется свой онлайн-кошелёк для хранения крипты. Предлагает множество вариантов сотрудничества, отличный курс обмена и круглосуточную техподдержку. Учётные записи надёжно защищены целыми тремя способами. Многие ему доверяли и не прогадали!

Второй способ.

Платформа P2P ранее считалась надёжной, и люди могут легко купить там биткойн и сегодня. Но сейчас известные места, как Localbitcoins, сделали проверку личности необходимой для обмена криптовалютами. Даже небольшие сделки останавливались без объяснения причин. Эти меры серьезно ограничивают право пользователей выбирать и нарушать их конфиденциальность. Теперь многие думают начать приобретать биткойны как-то по-другому. Процесс проверки очень важен для обмена криптовалюты, иначе пользователи не смогут проводить транзакции. Кроме того, к сожалению, не все биржи криптовалюты могут торговать фиатными валютами, и биткойн обычно должен использоваться для депозитов. Некоторые биржи заявили, что не могут обеспечить надежную безопасность транзакций. Поэтому внимательно выбирайте, с кем вы хотите работать.

Третий способ.

Раньше стоял вопрос о покупке криптовалюты на терминале, но со временем этот метод потерял свою привлекательность.

Причин хватает. Потому что покупать не слишком удобно — ведь надо идти к терминалу самостоятельно, своими ногами (относительно первых двух способов это куда менее комфортно). А, во-вторых, очень долго ждать: от нескольких часов до нескольких суток, что для серьёзных, деловых людей вообще недопустимо, ведь биткойны ценятся в том числе именно за скорость их обмена. В-третьих, отсутствие технической поддержки. В случае выхода из строя терминала возврат внесённых денег может занять много времени. Иногда они вообще не платят.

Четвертый способ.

Покупать биткойны наличными, договариваясь с другими людьми самостоятельно. Этот метод не только невыгоден, но и очень опасен. Поскольку мошенники стремятся развести людей, особенно богатых (а ведь биткойны бывают у других редко) изо всех сил, и, якобы предлагая выгодные условия, попросту обманывают своих клиентов. Осенью 2019 г. года СМИ написали про жертву письмо, в котором мошенник украл у жертвы 45 млн рублей под видом покупки криптовалюты. Думаю, многие до сих пор помнят покупку «Gypsy Bitcoin». Однако, если вы всё же решите использовать этот метод покупки криптовалюты, будьте особенно осторожны и заранее спросите у человека, с которым планируете совершить сделку, все возможные подробности. При малейшей насторожённости лучше отказаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *