Майнинговые фермы

Майнинг ферма, даже несмотря на то, что процесс майнинга всё ещё усложняется, в настоящее время серьёзно подтверждает солидность своего владельца. Во-первых, без больших вложений он просто не смог бы её купить, а, во-вторых, такая ферма всё же практически всегда достаточно быстро окупается и начинает стабильно приносить прибыль. Другое дело, что приобрести-то её далеко не каждый может.

Что ж, давайте вкратце объясним, что это такое и с чем её едят и стоит ли сейчас в неё инвестировать!

Одним словом, это составное «устройство», включающее в себя несколько разных других. Вы можете добывать цифровые монеты на ферме.
Уровень майнинга варьируется. Соответственно целям и вложениям майнеров ферма может содержать четыре видеокарты или полностью заполнять огромный ангар (такую «ферму» иногда без шуток даже на настоящей ферме размещают, организовать бы доступ в Интернет).

Взаимосвязанные видеокарты, на которых добывается цифровая валюта, называются майнинговыми фермами.

Это может включать в себя несколько компонентов: ЦП, сама видеокарта, жёсткий диск…

Первая майнинговая ферма состояла только из процессоров, затем постепенно добавлялись жесткие диски и видеокарты. Благодаря значительной эффективности оборудования майнеры могут получать огромную прибыль.

Однако имейте в виду, что некоторых майнинговых ферм, использующих видеокарты, может быть недостаточно. Например, для добычи биткойнов требуется мощный ASIC, который стоит недёшево.

Любая майнинговая ферма контролирует вычислительную мощность для решения конкретной задачи — производства виртуальных монет. Другими словами, вы можете собрать специальное устройство, налаженное именно для того, чтобы производить максимум биткойнов в минимальный объём времени, подключить необходимое оборудование, произвести необходимые настройки и приступить к работе.

Размер среднестатистической майнинговой фермы в 25 раз превышает размер стандартного компьютера. Майнинг-ферма ориентирована только на одну работу по добыче монет.

Не каждый может построить ферму самостоятельно. Однако, если вы кое-что знаете об оборудовании, это быстро выяснится. Когда вы соберёте оборудование вместе, настройте его. Вам необходимо установить специальный драйвер.

Некоторые предпочитают не создавать собственные фермы, а покупать уже готовую технику. Специалисты рекомендуют покупать готовые устройства, а не использовать бывшие в употреблении. Дело в том, что уже бывшая в использовании майнинговая ферма будет, вероятно, продана вам с истощившими ресурс видеокартами, и тогда вы имеете шанс достаточно быстро оказаться у разбитого корыта, всё-таки не окупив вложения (видеокарты выйдут из строя из-за активной эксплуатации).

Подведём итоги. Стоит ли инвестировать в майнинговую ферму? Да, но лишь в том случае, если вы приобретаете её у надёжных людей и чётко понимаете, когда хотите окупить вложения, учитывая увеличение сложности добычи виртуальных монет. А в идеале и при понимании лучше собрать её самому. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *